哈? 綞 底饈 滴?淶兀  乜 腔鴇/div>
發布時間︰2019-06-27 11:28:40
關鍵詞︰哈? 綞 /a>

  公開數據顯示,中國兩輪電動車保有量已超過2.5億輛,預計到2050年時這個數字將達到4億輛。無論是舊標車輛的質量問題,還是過大保有量引發的交通安全隱患,電動車一直是社會管理的難點和痛點所在。

  日前,哈? 魴姓嬌 艫綞 底饈勰J降娜 乒悴椒? J街鞔蚋咂底飭奘褂麼媼閌巰眩  幣砸徽臼餃 【暗氖酆蠓翊媧 車綞 盜閌鄣囊淮缸勇蚵裟J劍 約 薊 畽炔翟擻 媧 車綞 檔畝嗖慵段?蚶┬擰/p>

  據悉,上述租售服務一體的電動車新零售模式已經在開封等全國十多個城市成功試點運營,給城市電動車管理提出了新解決方案。

11111.png

  瞄定城市交管三大難題 租售重塑兩輪電動出行優勢

  新能源的應用正在給四輪汽車產業帶去深刻變化,而作為中國老百姓中短距離出行最青睞的選擇——兩輪電動車更早風靡,盡管其清潔環保、省時方便等優勢無可替代,但保有量巨大以及因產品質量引發的火災事故和交通事故也持續困擾主管部門。

  據悉,完全區別于單車等業務形式,哈? 詰綞 盜 虼蛟熗艘桓鱟饈 惶宓鈉教  謨沒?獺 小 ?誆煌 褂眯棖螅 瞥鮒蘢狻 倫狻 咀狻 閌鄣炔煌 牟販槳同時平台面向國內所有大中電動車廠商開放,引導品牌企業參與硬件產品循環、以服務為主打內容的商業模式。當電動車從零售這種一錘子買賣轉為選擇余地大的租售模式,既可以解決用戶短期使用、臨時使用的需求,也可以避免購買後閑置的問題,有望重塑兩輪電動車在城市出行領域的優勢。

  哈? 饈 滴袷栽擻 菹允荊 驕苛竟 教 詰牡綞 得磕昕梢宰飭蘗髯人次,相當于免去了6個人的購買使用需求。通過消費模式創新的方式促進了電動車供給側創新,抑制無序增量,化解運管壓力。

  此外,哈? 矯娼檣?疲  爸腔坌鋁閌邸鋇綞 底饈燮教ㄉ希 綞 稻尤胛  悄芷教   Ω杏δJ澆檔推鐨蟹縵眨 賴劣氡O仗嶸踩 U稀︰篤諭 蟯ㄕ篤教ㄐ畔  鞘泄芾碚囈 梢砸勞杏詰綞 抵悄芑 芾恚 娣隊沒 鐨行形  樂鉤 佟 澈斕頻取/p>

22222.png

  主打一站式服務 租售性價比致開城火爆

  而對于用戶而言,租售模式性價比幾何最令人關注。

  據電動車行業人士測算,同等質量同樣新國標的電動車售價一般為3500元左右,假設車體三年使用周期,需至少更換一次鋰菠菜社區,並且按照固定頻次個人充電,均攤每月也需約170至200元,如果計算使用期間的維修等意外情況,費用則會高出很多。

  而哈? 淖饈燮教ㄔ倫夥延孟啾燃負醭制劍  鍆  ┬宋  盜淨厥鍘 9嫖 蕖 緩氖敝苯踴壞緄紉徽臼餃 追瘢  蓖瞥鮒蘢狻 倫狻 咀狻 閌鄣炔煌 牟販槳福 沒?梢願葑隕 棖笱≡袷屎獻約旱淖庥彌芷 /p>

  哈? 詰鋇亓偈貝  耐乒慍〉兀 欽叻 鄭 塴白饈邸薄 懊獬淶紜鋇韌乒憧諍龐跋歟 淌奔淠誄〉嗇誄中咳氪罅俊俺 省鋇目 饈忻瘢 ?斕?憧土 萬人,場面堪稱火爆。部分市民圍著現場工作人員打听租售模式的體驗過程,也有一些迫不及待的市民直接體驗起哈? 魍莆  悄艿牡綞 擋妨恕/p>

33333.png

  電動車出行需求恆定 租售模式漸成新趨勢

  “兩輪電動車出行的需求是恆定的,而且隨著年輕用戶涌現,過去以擁有為主的消費訴求已經被租賃所取代”,哈? 綞 底饈燮教ㄏ喙馗涸鶉送嘎叮 脛  ?氖牽 饈 滴裰寥?0月正式落點試點以來,在多個城市的試運營都保持著極高且穩定的租售率。

  行業分析認為,電動車新國標的推行必然帶來產品的換新需求,但這其中又有相當一部分的用戶需求是周期性的,這也就催生了租售一體化的模式。而傳統的電動車經營模式主要為廠家、各級代理、下線門店組成,對于經銷商來講,運輸倉儲及門店租金佔成本比重較高,一錘子買賣的模式很難在行業變革或競爭中拉開優勢。

  “對于傳統的電動車經銷商和品牌商而言,賣車的生意更多的是一次性的消費說服,渠道層級多但盈利模式卻很單一;而租售則可以幫助經銷商更好滿足用戶需求,賣車和租車變成了一個本地化服務機會的開始,可以有更多盈利的機會”,哈? 綞 底饈燮教ㄏ喙馗涸鶉吮硎盡/p>

  另據介紹,用戶在哈? 教ㄗ飩璧綞 低 保 苛鏡綞 島陀貿迪顏呔磧械燎老鍘?鐨幸饌庀盞燃壑0萬的保險,還配套了預約上門送車和還車、免費維修、3元換電等一站式使用服務。

  哈? 魴薪 湓詰?怠 Τ盜 蛑凶芙嵯呂吹鬧悄薌際跚  富 擻 攀樸τ糜詰綞 擔  呱舷呦鋁 希 廝艿綞 敵幸敵翁  冉餼雋擻沒 吹悖 裁槎 斯芾砦侍狻;蛐砦蠢矗 怨  鵲惱庵幀爸腔坌鋁閌邸弊饈勰J劍 岢晌 綞 狄滴竦鬧髁髂J健/p>


稿件來源︰ 菠菜社區中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰