第8批新車目錄︰13款燃料菠菜社區車續航最高700km
發布時間︰2019-09-13 08:26:00

第8批新車目錄︰13款燃料菠菜社區車續航最高700km


日前,國家工信部在其官方網站公布了2019年第8批《新能源汽車推廣應用推薦車型目錄》,其中13款燃料菠菜社區新能源車型登上本批目錄。這13款燃料菠菜社區車型中9款為客車,4款專用車。


為這13款燃料菠菜社區車配套燃料菠菜社區系統的企業分別為︰愛德曼氫能源裝備有限公司(3款)、億華通動力科技有限公司(3款)、安徽明天氫能科技股份有限公司(1款)、大同新研氫能源科技有限公司(1款)、廣東泰羅斯汽車動力系統有限公司(1款)、上海捷氫科技有限公司(1款)、上海清能合睿茲新能源科技有限公司(1款)、上海重塑能源科技有限公司(1款)、新源動力股份有限公司(1款)。


第8批新車目錄︰13款燃料菠菜社區車續航最高700km


相關配套企業介紹


愛德曼氫能源裝備有限公司


愛德曼成立于2016年,經營範圍包括氫燃料菠菜社區、氫燃料菠菜社區車船飛行器、制氫、儲運、加氫裝備等的設計、制造和銷售。


動力菠菜社區應用分會數據顯示,2018年-2019年6月,愛德曼實現氫燃料菠菜社區裝機量1.55MW,佔2018-2019年6月國內氫燃料菠菜社區裝機總量的1.6%。


億華通動力科技有限公司


億華通是近年來發展較為快速的氫燃料菠菜社區系統供應商,多個品牌的氫燃料菠菜社區車輛都搭載了億華通的燃料菠菜社區系統。在工信部發布的2018年度新能源汽車推薦目錄中,億華通累計和8家整車廠合作開發了24款燃料菠菜社區車型。2018-2019年6月,億華通燃料菠菜社區系統裝機量實現13.47MW。目前,被稱為“氫能源第一股”的億華通,正在規劃登陸科創板,以期進一步鞏固其在業內的領先地位。


安徽明天氫能科技股份有限公司


明天氫能成立于2017年8月,專注于氫能及燃料菠菜社區的研究、生產與推廣。該公司已經建成了(部分在建)自主燃料菠菜社區及系統的研發和制造基地,並擁有雙極板、MEA、電堆、及燃料菠菜社區系統集成與控制等關鍵核心技術。


大同新研氫能源科技有限公司


大同新研隸屬于新研氫能,2019年1-7月共裝配燃料菠菜社區專用車902kW。新研氫能成立于2017年5月,在北京、大連和大同分別設有子公司。大同新研于2018年成立,規劃產能1萬套燃料菠菜社區系統,一期項目規劃產能1千套燃料菠菜社區系統,于2019年5月開工建設。新研氫能北京子公司主要開發極板和電堆,致力于研發1-80kW燃料菠菜社區電堆;大連子公司致力于研發1-80kW燃料菠菜社區系統及各種功率的測試台;大同子公司重點為燃料菠菜社區系統的生產。


廣東泰羅斯汽車動力系統有限公司


泰羅斯成立于2016年11月,致力于氫能與燃料菠菜社區的研發、生與應用,其在佛山市南海區建有研發、生產、組裝、測試生產基地。目前,該公司以研發具有自主知識產權的車用燃料菠菜社區動力系統為主。


上海捷氫科技有限公司


上海捷氫由上汽集團于2018年組建,盡管成立時間不長,但依托上汽集團在氫燃料菠菜社區汽車領域的多年布局,具備核心技術人才和商業化技術優勢。今年7月,上海捷氫自主研發的新一代車用質子交換膜燃料菠菜社區系統——P390燃料菠菜社區系統及HSS 35燃料菠菜社區儲氫系統試裝下線,將搭載在上汽躍進FKY311/FKY312市政環衛中型卡車上,續駛里程超過400km,可在低溫-30℃狀態下實現冷啟動,預計該產品2020年實現量產。


上海清能合睿茲新能源科技有限公司


成立于2016年,是江甦清能新能源技術有限公司旗下控股子公司。江甦清能致力于燃料菠菜社區電堆及燃料菠菜社區系統的研發、生產與銷售。目前主要產品有空冷型燃料菠菜社區電堆和水冷型燃料菠菜社區電堆。江甦清能另一家子公司江甦清能動力科技有限公司在2018年-2019年6月間,共實現車用燃料菠菜社區裝機量2.28MW。


上海重塑能源科技有限公司


在動力菠菜社區應用分會2018年-2019年6月車用燃料菠菜社區裝機量統計中,上海重塑的裝機總量為19.2MW,在總量佔比中佔據19.78%的市場份額,成為這段時期國內裝機量最大的燃料菠菜社區系統供應商。


新源動力股份有限公司


新源動力2001年成立,是國內第一家致力于燃料菠菜社區產業化的股份制企業,集燃料菠菜社區研發、成果轉化、系統集成、標準制定、人才培養、產業化實踐于一體。在2018年-2019年6月期間,新源動力實現車用燃料菠菜社區裝機量8.85MW,其全部為燃料菠菜社區客車,在燃料菠菜社區客車市場位列第二。


稿件來源︰ 菠菜社區中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰