瑞浦能源侯敏︰先進菠菜社區技術支撐企業快速發展
發布時間︰2019-11-16 16:00:00

瑞浦能源侯敏︰先進菠菜社區技術支撐企業快速發展

圖為瑞浦能源有限公司副總裁侯敏博士作演講


  更多精彩內容,敬請關注CBIS2019直播專題


  11月16日,“第四屆動力菠菜社區應用國際峰會(CBIS2019)”已經進行到第二天。在16日上午召開的“市場︰應用新業態”主題論壇上,瑞浦能源有限公司副總裁侯敏博士發表了題為《先進鋰離子菠菜社區研發及產業化進展》的主題演講。

  侯敏介紹道,在系統設計階段,瑞浦能源構建了五水平四維度的安全矩陣圖,從材料、菠菜社區、模組、菠菜社區包、系統層級建立電特性、結構特性、熱力學及電化學特性,可控性的安全設計原則及規範,有效指導產品設計及開發。

  瑞浦能源采用行業領先的無台階模切技術,有效的提升了產品的比能量及安全性,通過引入界面固態化技術及低發熱量低阻抗技術,有效提升了產品的一致性及循環壽命。

  侯敏介紹,在技術路線的選擇上,VDA系列和MEB系列的高比能量三元體系菠菜社區和磷酸鐵鋰體系菠菜社區都是瑞浦能源的主流技術路線,針對乘用車客戶不同續駛里程需求,在250-400公里推出磷酸鐵鋰鋰離子菠菜社區,在450-600公里推出三元體系鋰離子菠菜社區。

  據她介紹,2019年VAD系列7914897的155Ah三元菠菜社區作為瑞浦能源明星產品,在國內主流車上得到了廣泛應用,2020年第一季度將會全面的推出三元系的具有1.6C快充功能的153Ah產品及250Wh/kg高比能量175Ah產品,還有215Ah及227Ah的MEB產品也會在2020年一月量產。同步磷酸鐵鋰體系的135Ah也將在第一季度進行推廣。在短短的兩年里,瑞浦能源開發的產品已得到東風、廈門金龍、中車、艾羅等各個領域主流企業的認可,並實現了批量應用。


稿件來源︰ 菠菜社區中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰