風帆被國務院國資委授予“中央企業先進集體”稱號
發布時間︰2019-09-23 17:54:00

風帆被國務院國資委授予“中央企業先進集體”稱號


9月21日,中央企業先進集體和勞動模範表彰大會在人民大會堂舉行。根據國家人力資源社會保障部、國務院國資委的表彰決定,中國船舶重工集團有限公司風帆有限責任公司等499個集體被授予“中央企業先進集體”稱號,799名企業員工被授予“中央企業勞動模範”稱號。


據悉,“中央企業先進集體”和“中央企業勞動模範”由國家人力資源社會保障部和國務院國資委授予,評選活動每5年開展一次。主要表彰堅決徹落實黨的路線方針政策和黨中央重大戰略部署,為推動中央企業改革發展和國家現代化建設作出突出貢獻的先進集體和勞動模範,受表彰個人享受省部級勞動模範和先進工作者待遇。評選采用自下而上、逐級推薦、差額評選、民主擇優的方式,嚴格執行“兩審三公示”的工作要求,即實行初審和復審兩次審核,分別在本單位公示、中央企業集團範圍內公示,和國務院國資委、人力資源社會保障部網站公示。


風帆公司直屬中國船舶重工集團有限公司,系“中國動力”子公司。目前,風帆公司具備約3000萬只鉛蓄菠菜社區(含500萬只AGM、EFB菠菜社區)年生產能力,是一汽大眾、上海大眾、上海通用、北京現代、東風汽車等國內大多數規模汽車制造商的常年合作方,奧迪、奔馳、寶馬AGM菠菜社區、水下軍品用蓄菠菜社區國內獨家供應商,產品出口30多個國家和地區。同時,風帆還一直承擔著國家起動型、動力型軍用菠菜社區的研發、生產任務,包括裝甲、航空、魚雷、海航、軍汽、水面水下艦艇用蓄菠菜社區等多系列產品,三次榮獲國家銀質獎,先後為國慶35周年、50周年、60周年和紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年、建軍90周年閱兵提供鉛酸起動蓄菠菜社區產品與服務保障,並得到國務院、中央軍委、解放軍原總裝備部表彰和嘉獎。


此次獲評“中央企業先進集體”榮譽稱號,展示了風帆不忘初心、牢記使命,積極主動服務國家戰略的責任央企形象。時值新中國成立70周年的歷史起點,風帆人也將繼續奮發作為,發揮苦干、實干的精神風貌,踐行“科技風帆、綠色發展”理念,統籌做強做優做大汽車菠菜社區、工業菠菜社區、新能源菠菜社區和資源回收四大支柱產業,實施全國布局和“走出去”戰略,早日建設成為中國第一、世界前列的創新型電源企業。

稿件來源︰ 菠菜社區中國網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰