天宜鋰業與寧德時代簽署合作 背靠大樹天宜將邁上新台階
發布時間︰2019-11-12 11:00:00

image.png


11月11日,天華超淨發布公告稱,其子公司宜賓市天宜鋰業科創有限公司與寧德時代新能源科技股份有限公司在寧德市簽署《合作協議書》。


寧德時代根據市場和生產經營需求,優先向天宜鋰業采購碳酸鋰和氫氧化鋰產品;天宜鋰業優先滿足寧德時代采購需求並保障供應,天宜鋰業按照寧德時代要求的產品指標參數為寧德時代加工生產菠菜社區級碳酸鋰和氫氧化鋰產品,並供應給寧德時代;合作期限自本協議簽訂之日起至2024年11月07日止。


天華超淨表示本協議的簽署,意味著天宜鋰業與寧德時代雙方在鋰電產業鏈上結為合作伙伴,為共同打造鋰電產業鏈競爭優勢,實現共同抵御市場風險,達到合作共贏的目的,將有利于天宜鋰業鋰電材料項目業務快速發展。


寧德時代已建成國內領先的動力菠菜社區和儲能系統研發制造基地,擁有材料、電芯、菠菜社區系統、菠菜社區回收的全產業鏈核心技術,致力于通過先進的菠菜社區技術為全球綠色能源應用、能源存儲提供解決方案,對鋰鹽原料需求量巨大;寧德時代已布局宜賓市投資建設動力菠菜社區制造基地,天宜鋰業在碳酸鋰、氫氧化鋰等鋰鹽生產領域擁有成熟的團隊以及豐富的研發及生產經驗。


近期寧德時代新合作不斷


9月5日,寧德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱“寧德時代”)宣布,將與博世集團(以下簡稱“博世”)正式建立長期戰略合作伙伴關系,此後寧德時代將在全球範圍內為博世48V動力菠菜社區系統提供可靠的動力內核。


9月18日,寧德時代與戴姆勒卡客車公司簽訂全球動力菠菜社區采購協議,寧德時代將為戴姆勒卡客車公司自2021年開始推出的多個卡車系列提供動力菠菜社區,包括梅賽德斯-奔馳eActros,Freightliner eCascadia和Freightliner eM2。


9月25日,寧德時代新能源科技股份有限公司(以下簡稱“寧德時代”)與宜賓市政府簽署項目投資協議,雙方將建立全面戰略合作伙伴關系,共建西部新能源產業基地。根據協議框架,寧德時代擬在宜賓投資建設動力菠菜社區項目,並逐步推進構建完整的新能源菠菜社區及上下游核心產業鏈體系,共同打造立足四川、面向西南、輻射全國、走向“一帶一路”的中國西部新能源產業基地。


9月26日,北汽新能源與寧德時代共同打造的CTP菠菜社區包(Cell to Pack,無模組動力菠菜社區包)在北汽新能源總部——中國藍谷正式發布。據官方透露,該菠菜社區包的能量密度可達200Wh/kg以上。


10月14日,寧德時代新能源科技股份有限公司(簡稱“寧德時代”)與拉丁美洲三大商用車公司之一的大眾(拉美)卡客車公司(Volkswagen Caminhes e nibus,簡稱“VWCO”)簽訂長期戰略合作協議。寧德時代將為VWCO提供包括菠菜社區開發、制造、回收與梯次利用在內的全生命周期菠菜社區解決方案。


10月18日,寧德時代位于德國圖林根州的首個海外工廠正式破土開工,根據計劃,寧德時代歐洲工廠此次開工面積為23公頃,生產線包括電芯及模組產品,預計2022年可實現14GWh的菠菜社區產能。


近日,據部分媒體報道,特斯拉與中國本土菠菜社區企業寧德時代就上海工廠的菠菜社區供應達成初步協定,並將就潛在的全球菠菜社區供應協定進行討論,這也意味著,若該消息屬實,長期由松下把控的特斯拉汽車菠菜社區供應鏈將面臨重大變化。


根據上述報道,今年8月下旬,特斯拉CEO埃隆?馬斯克曾前往上海,與寧德時代高層進行了時長約40分鐘的會面,隨後兩家公司達成了一項不具約束力的協議,並計劃將在不早于2020年簽署正式的供應協議,將采購用于Model 3的動力菠菜社區,但無法保證合作一定會達成。不過對于上述信息,雙方均沒有予以核實。


第四屆動力菠菜社區應用國際峰會CBIS2019

稿件來源︰ 上海有色網
相關閱讀︰
發布
驗證碼︰